Салат с селедкой "а-ля Табаков"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:46:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 200 г |
Авокадо | 180 г |
Майоран | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Огурец | 140 г |
Лимон | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 1 ст. л. |
Известный, тем не менее по-прежнему неизбитый рецепт вкусного праздничного салата с сельдью, огурцом, авокадо, зеленью, рисом и яблоками. Приятного все аппетита! |
Необходимый набор продуктов. Рис остался за кадром (варился).
Измельчаем овощи и фрукты, зелень. Будете смеяться, я только недавно обратила внимания, что авокадо -- фрукт, а не овощ.
Отделяем желток от белка. Белок в салат, желток в соус. Растираем желток с 1 ст. л. горчицы с 1/2 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. растительного масла. Перец и соль по вкусу. Да, в оригинальном рецепте был майоран, я его не кладу. Смешиваем все ингредиенты, включая ложку риса, заправляем соусом. Мой любимый вариант салата: салат слоями, заправка сверху. Пару слов о заправке. Иногда я делаю соус горчично-сметанный. Я исключаю лимонный сок и добавляю пару ложек сметаны. Мне очень вкусно. Может еще кому понравится. Приятного всем аппетита!