Салат с селедкой "а-ля Табаков"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:46:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
200 г |
| Авокадо | 180 г |
| Майоран | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Яблоко | 150 г |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Огурец | 140 г |
| Лимон | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис | 1 ст. л. |
| Известный, тем не менее по-прежнему неизбитый рецепт вкусного праздничного салата с сельдью, огурцом, авокадо, зеленью, рисом и яблоками. Приятного все аппетита! |

Необходимый набор продуктов. Рис остался за кадром (варился).

Измельчаем овощи и фрукты, зелень. Будете смеяться, я только недавно обратила внимания, что авокадо -- фрукт, а не овощ.

Отделяем желток от белка. Белок в салат, желток в соус. Растираем желток с 1 ст. л. горчицы с 1/2 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. растительного масла. Перец и соль по вкусу. Да, в оригинальном рецепте был майоран, я его не кладу. Смешиваем все ингредиенты, включая ложку риса, заправляем соусом. Мой любимый вариант салата: салат слоями, заправка сверху. Пару слов о заправке. Иногда я делаю соус горчично-сметанный. Я исключаю лимонный сок и добавляю пару ложек сметаны. Мне очень вкусно. Может еще кому понравится. Приятного всем аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 















































...