Салат с диким рисом и рыбой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:45:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис дикий ![]() |
50 г |
Огурец ![]() |
80 г |
Рыба ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Наше знакомство с диким рисом началось вот с этого салата, и варила я его впервые, и кушали мы его тоже первый раз. Это очень интересный процесс, забавно наблюдать, как раскрываются зернышки во время варки. Нам показалось сочетание именно такого риса очень удачное в этом салате с малосольной рыбкой, свежим огурцом и легкой заправкой. К тому же этот салат очень красиво смотрится, им с легкостью можно угощать гостей на празднике. |

Все очень просто. Ингредиенты указаны на 2 порции.
Заранее надо отварить яйцо и рис.
Огурец, яйцо и рыбу (у меня кета) нарезать кубиком.

Отварной рис остыл.

Для заправки смешать, йогурт, масло и сок лимона (его добавляйте постепенно, по вкусу, многое зависит от сорта лимона). Немного посолить и приправить. Я брала приправу "Восточная смесь", можно использовать любую любимую или вообще не добавлять.

Остается собрать салат. Все слои немного промазать заправкой.
Первый слой-рис.

Второй-рыба.

Третий-огурец, четвертый-яйцо.

Сверху рис и заправка.

Салату достаточно 10 минут для пропитки, а можно и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...