Демисезонный тулупчик для селедки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:49:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе рыбное | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Я очень люблю селедку под шубой, но это праздничное блюдо, и высококалорийное для меня. Предлагаю свою повседневную версию. |

Трем свеклу на крупную терку.

Трем яблоко на крупную терку и добавляем к свекле. Лучше всего использовать aнтоновку, в общем, кислые яблоки.

Филе сельди режем небольшими кусочками.

Добавляем лук и заправляем. Лук, если обычный, то я режу на четверть-кольца и ошпариваю; красный, если попадается сладкий, не ошпариваю. Заправить самым легким майонезом, совсем чуть - чуть, для связывания. В этот раз я смешала сметану с горчицей, очень понравилось.
Я очень давно публиковала рецепт с таким названием, правда без фото, теперь вот немного модифицировала.
Я очень люблю селедку под шубой, и в моей семье всегда делаем с таким составом продуктов, только еще с картошкой и довольно большим количеством майонеза. Поэтому мне на вкус очень напоминает любимую шубу. Но даже если вы готовите шубу по-другому, очень рекомендую этот салатик. ; -)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 














































...