Салатик с тунцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:51:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Батон ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 150 мл |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Предлагаю еще один вариант салата с тунцом. |

В глубокую посуду выкладываем желтки, добавляем сок, специи, горчицу, соль и хорошо взбиваем миксером (блендером).

По капельке добавляем масло к смеси и взбиваем, когда начнет густеть, вливаем масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Получается такая довольно густая масса. Я еще добавила в соус дольку чесночка.

Салат моем, даем ему обсохнуть.

Рвем салат руками и выкладываем на блюдо.

Сбрызгиваем соевым соусом.

Ломтик батона режем кубиками и даем подсохнуть.

Затем поджариваем на масле до золотистого цвета.

На салат выкладываем яйца, которые режем крупными дольками.
Разминаем тунец вилочкой, выкладываем на яйца и смешиваем с соусом. Посыпаем сухариками.
К сожалению, мой комп отказался открывать фотки, где выложены яйца и сухарики (на этом фото их слегка видно).

Выкладываем сверху еще один слой салата, сбрызгиваем соусом.
Украшаем дольками помидора, полосочками перца, в середину наливаем соус, кладем на него половинку яйца.

Получается вот такой яркий и вкусный салатик.

Ночью в Москве: 















































...