Салатик с тунцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:51:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Салат | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Батон | 1 шт |
Масло растительное | 150 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Предлагаю еще один вариант салата с тунцом. |
В глубокую посуду выкладываем желтки, добавляем сок, специи, горчицу, соль и хорошо взбиваем миксером (блендером).
По капельке добавляем масло к смеси и взбиваем, когда начнет густеть, вливаем масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
Получается такая довольно густая масса. Я еще добавила в соус дольку чесночка.
Салат моем, даем ему обсохнуть.
Рвем салат руками и выкладываем на блюдо.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Ломтик батона режем кубиками и даем подсохнуть.
Затем поджариваем на масле до золотистого цвета.
На салат выкладываем яйца, которые режем крупными дольками.
Разминаем тунец вилочкой, выкладываем на яйца и смешиваем с соусом. Посыпаем сухариками.
К сожалению, мой комп отказался открывать фотки, где выложены яйца и сухарики (на этом фото их слегка видно).
Выкладываем сверху еще один слой салата, сбрызгиваем соусом.
Украшаем дольками помидора, полосочками перца, в середину наливаем соус, кладем на него половинку яйца.
Получается вот такой яркий и вкусный салатик.