Салат с рисом "Аква"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:52:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
100 г |
| Вода | 1 стак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Огурец | 1 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат в разных вариантах очень распространён у нас на Дальнем Востоке. Блюдо сытное, вкусно и яркое, может заменить полностью ужин. Также рекомендую в Пост в рыбные дни. |

Берём рис "Акватика микс" от "Мистраль" заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 30 минут до полного впитывания воды.
При приготовлении этого салата я сразу кладу к рису чищенную морковь и варю вместе с рисом для экономии времени и электроэнергии.

Готовому рису даём остыть.

Пока рис остывает берём овощи, чистим, моем.
Нарезаем кубиками варёную морковь, красный лук, помидоры черри и огурец.

Овощи смешиваем с остывшим рисом, солим, добавляем свежемолотую смесь перцев, поливаем соком лимона.

Добавляем рыбную консерву, у меня сайра. Рыбу кладём вместе с соком или маслом.
Если кусочки рыбы большие, то слегка разминаем их вилкой.

Добавляем к овощам зелёный горошек, оливковое масло, перемешиваем.

Подаём салат.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 















































...