Салат с рисом "Аква"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:52:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Этот салат в разных вариантах очень распространён у нас на Дальнем Востоке. Блюдо сытное, вкусно и яркое, может заменить полностью ужин. Также рекомендую в Пост в рыбные дни. |
Берём рис "Акватика микс" от "Мистраль" заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 30 минут до полного впитывания воды.
При приготовлении этого салата я сразу кладу к рису чищенную морковь и варю вместе с рисом для экономии времени и электроэнергии.
Готовому рису даём остыть.
Пока рис остывает берём овощи, чистим, моем.
Нарезаем кубиками варёную морковь, красный лук, помидоры черри и огурец.
Овощи смешиваем с остывшим рисом, солим, добавляем свежемолотую смесь перцев, поливаем соком лимона.
Добавляем рыбную консерву, у меня сайра. Рыбу кладём вместе с соком или маслом.
Если кусочки рыбы большие, то слегка разминаем их вилкой.
Добавляем к овощам зелёный горошек, оливковое масло, перемешиваем.
Подаём салат.
Приятного аппетита!