"Хе" из сома
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:53:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода газированная | 500 мл |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец лимонный | 1 ч. л. |
Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно. |
Рыбу необходимо филеровать и порезать на тонкие полосочки, выложить в глубокую миску и немного присолить.
У меня был вот такой свежий сом (молочный), маленький весом около 1 кг.
Морковь потереть на крупной терке, желательно на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами и выложить поверх рыбы.
Полить соевым соусом
Добавить лимонный перец
Делаем маринад : газированную минералку смешиваем с солью и сахаром, добавляем уксусную эссенцию
Выливаем маринад в миску, содержимое хорошо перемешиваем. Получается довольно резский маринад.
Далее делаем гнет и убираем в холодильник на 2 часа. По истечении двух часов, откидываем на дуршлаг, весь маринад должен хорошо стечь. И подаем к столу. Очень вкусная закусочка под отварной картофель.