Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:53:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 1 шт |
| Минтай | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
3 ст. л. |
Макаронные изделия ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 дол. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Легкий салат, с нежным вкусом. Его рецепт нашла тоже в книге Европейской кухни и решила попробовать. Сразу оговорюсь, у нас в магазинах я орзо не нашла, но в книге было указано, что можно взять любые мелкие макаронные изделия, я выбрала из твердых сортов пшеницы одного известного производителя. |

Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.

Огурец и маслины нарезать.

Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень нарезать.

Кальмара нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.

В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.

2 минуты обжарить кальмара и вынуть.

В этом же масле обжарить рыбу, выложить на тарелку и удалить кости, разобрать на кусочки среднего размера.

Для заправки - чеснок натереть на мелкой терке, добавить горчицу, 1 ч.л. сока лимона и оливковое масло, все перемешать.

Выкладываю на тарелку кусочки рыбы и кальмаров остальные ингредиенты, режу яйцо на четвертинки и поливаю соусом.


Ночью в Москве: 















































...