Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:53:13 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 шт |
Минтай | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Оливки зеленые | 3 ст. л. |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 дол. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Легкий салат, с нежным вкусом. Его рецепт нашла тоже в книге Европейской кухни и решила попробовать. Сразу оговорюсь, у нас в магазинах я орзо не нашла, но в книге было указано, что можно взять любые мелкие макаронные изделия, я выбрала из твердых сортов пшеницы одного известного производителя. |
Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.
Огурец и маслины нарезать.
Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень нарезать.
Кальмара нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.
В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.
2 минуты обжарить кальмара и вынуть.
В этом же масле обжарить рыбу, выложить на тарелку и удалить кости, разобрать на кусочки среднего размера.
Для заправки - чеснок натереть на мелкой терке, добавить горчицу, 1 ч.л. сока лимона и оливковое масло, все перемешать.
Выкладываю на тарелку кусочки рыбы и кальмаров остальные ингредиенты, режу яйцо на четвертинки и поливаю соусом.