Славянка торт рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:38:12 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 150 гр |
| Яйца | 6 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 280 гр |
| Сахарная пудра | 10 гр |
| Сгущённое молоко | 170 гр |
Халва ![]() |
80 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Несложный, но очень вкусный десерт для небольшого праздника. Торт Славянка с халвой - вкусный и не слишком сложный. |
Всего в одной порции
| Вес: | 86.2 гр |
| Калорийность: | 422.4 ккал |
| Белков: | 4.5 гр |
| Жиров: | 27.6 гр |
| Углеводов: | 40.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 38 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 26 / 74 |

















Прогреть духовку до 200C. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муки. На противень с промасленной бумагой для выпечки вылить тесто и разровнять поверхность. Печь около 15 минут. Как только корж начнет золотиться, он готов. Корж остудить. Затем снять бумагу. Края коржа обрезать. Прямоугольный бисквит разрезать на 3 части, на 3 полоски одинаковой ширины. Из обрезков сделать крошку. Крем: взбить масло, добавить сгущенку, халву, желток, ваниль, сах.пудру. Крем должен быть пышным. Коржи обмазать кремом, сверху и с боков торт обмазать тоже. Покрыть крошкой. И дать торту настояться ночь (лучше сутки).

Ночью в Москве: 















































...