Шуба "синенькая"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:53:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Сельдь | 400 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| хотелось баклажанов, селедки и чего-то остренького... Вот собственно так и родился этот рецепт |

Нарезаем баклажаны

И отправляем их жариться

Параллельно с баклажанами закидываем вариться яйца

Чистим чеснок и давим его (нарезаем, используем блендер)

Мелкой соломкой нарезаем огурцы

Когда яйца сварились, отправляем их на крупную терку

А теперь приступаем к формированию блюда.
Выкладываем первый слой синеньких и на него кладем селедочку ( у меня в банке еще был маринованный лук - он тоже пошел в этот слой). И заливаем слой майонезом

Кладем поверх слой баклажанов, на них выкладываем яйца, чеснок и майонез. Немного солим, перчим по вкусу.

Опять синенькие. И сверху огурцы с майонезом. Солим, перчим.

Накрываем это все остатками баклажанов, смазываем майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 















































...