Шпротный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:54:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шпроты | 1 бан. |
| Яйцо | 3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Слоеный салат со шпротами |
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на растительном масле морковь и лук. Дать стечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Шпроты размять вилкой. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать слоями:
картофель
морковь тушеная
лук жареный
растертые шпроты
яйца
свежий огурец
Примечание: Если шпроты вкусные, то и салат будет вкусным. Неудачные шпроты исказят вкус салата. Так что лучше попробовать. Как вариант вместо шпрот добавить консервированную горбушу. Тоже вкусно. С другой рыбой не делала, так как предпочитаю горбушу всем остальным. Думаю, что с сайрой тоже будет неплохо.

Ночью в Москве: 















































...