Шпротный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:54:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шпроты | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Слоеный салат со шпротами |
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на растительном масле морковь и лук. Дать стечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Шпроты размять вилкой. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать слоями:
картофель
морковь тушеная
лук жареный
растертые шпроты
яйца
свежий огурец
Примечание: Если шпроты вкусные, то и салат будет вкусным. Неудачные шпроты исказят вкус салата. Так что лучше попробовать. Как вариант вместо шпрот добавить консервированную горбушу. Тоже вкусно. С другой рыбой не делала, так как предпочитаю горбушу всем остальным. Думаю, что с сайрой тоже будет неплохо.