Закуска из киноа и слабосоленой семги
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:54:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Киноа | 50 г |
Семга | 100 г |
Авокадо | шт |
Орехи кедровые | 50 г |
Маслины | 6 шт |
Укроп | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию закуску из слабосоленой семги на подушке из волшебных зернышек киноа. Сами по себе зерна нейтрального вкуса, но любому продукту придают изюминку, словно впитывают его вкус и возвращают нам, усиливая и преображая. |
Продукты для приготовления закуски.
Продукты (продолжение), табаско.
Отварила киноа, согласно инструкции на упаковке (это время не брала в расчет). Маслины нарезала тонкими кольцами, семгу - тонкими ломтями по всей длине куска. В чашку блендера поместила половинку авокадо (очищенную от кожуры и нарезанную кубиками), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, зелень укропа (грубые стебли предварительно оборвала) немного соуса табаско (1 ч. л.) и пару ложек лаймового сока, посолить.
После взбивания в блендере получилась вот такая паста.
В миску с киноа добавила пасту из авокадо и орехов и хорошо перемешала.
Далее то, что получилось, сформировала в форме круга.
Сверху выложила нарезанные маслины.
На маслины - рулетики из полосок семги. Ничем не скрепляла.
Приятного аппетита!