Закуска из киноа и слабосоленой семги
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:54:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Киноа ![]() |
50 г |
| Семга | 100 г |
| Авокадо | шт |
| Орехи кедровые | 50 г |
Маслины ![]() |
6 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Лайм | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Табаско | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию закуску из слабосоленой семги на подушке из волшебных зернышек киноа. Сами по себе зерна нейтрального вкуса, но любому продукту придают изюминку, словно впитывают его вкус и возвращают нам, усиливая и преображая. |

Продукты для приготовления закуски.

Продукты (продолжение), табаско.

Отварила киноа, согласно инструкции на упаковке (это время не брала в расчет). Маслины нарезала тонкими кольцами, семгу - тонкими ломтями по всей длине куска. В чашку блендера поместила половинку авокадо (очищенную от кожуры и нарезанную кубиками), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, зелень укропа (грубые стебли предварительно оборвала) немного соуса табаско (1 ч. л.) и пару ложек лаймового сока, посолить.

После взбивания в блендере получилась вот такая паста.

В миску с киноа добавила пасту из авокадо и орехов и хорошо перемешала.

Далее то, что получилось, сформировала в форме круга.

Сверху выложила нарезанные маслины.

На маслины - рулетики из полосок семги. Ничем не скрепляла.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...