"Tuna Salad" Салат из тунца
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:55:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 2 кг |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 5 ст. л. |
Один из самых популярных салатов в Америке. Очень простой рецепт, c несколькими секретами*, делается за 15 мин. |
Тунец откинуть на друшлаг, и дать стечь лишней воде.
*Тунец должен быть консервированый в воде, так как в масле у него другой вкус, и он намного жирнее.
Лук и сельдерей помыть.
*Лук нужно резать очень мелко, белую часть разрезать на четыре, а зелёную на две (каждый листик). И так же мелко порезать сельдерей.
В этом рецепте очень важно придерживаться количества игредиентов. Скажу честно, я сама часто этого не делаю, но в этом рецепте это важно.
Берем тунец, сельдерей, лук и майонез и перемешиваем. Соль, перец по вкусу.
*И главное, одеваем перчатки и хорошенько перемешиваем все, даже я б сказала разминаем чтобы неосталось цельных кусочков.
И сразу предупреждение для тех кто непослушается и помешает лошкой, дайте настояться салату ночь чтобы всё пропиталось, иначе сразу будет невкусно.
Можно кушать как салат или намазать на хлеб, сверху салатный листик и наслаждаться ))
Бутерброды с туной можно также разогревать, добавлять сыр, любимые овощи и острые соусы.
И я думаю что много кому из вас захочется добавить яйца в салат)). Просто сначало попробуйте такой рецепт, а дальше решайте сами.)