Кулинарный рецепт Мини-булочки с кунжутом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:15 |
Время приготовления: | 9 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Сливочное масло | 200 гр |
Мука | 560 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Аромат булочек будет витать по всему дому, а вкус просто несравним. Вкусно. Легко. Вкусные и, что мне нравится, маленькие булочки порадуют всех за столом и малышей, и взрослых. |
Всего в одной порции
Вес: | 86.4 гр |
Калорийность: | 304.5 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 15.3 гр |
Углеводов: | 35.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 88 / 9 |
Поставить на ночь "хрущевское" тесто.
Для этого развести дрожжи с сахаром в теплой воде (50 мл). Дать им подняться.
Всыпать в миску соль, влить молока, растопленного масла, все перемешать.
Высыпать просеянную муку, поверх - пену из дрожжей.
Перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости. После смешать все вместе и замесить тесто.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Утром тесто обмять, подержать в теплом месте около часа.
Формочки протереть салфеткой, смоченной в растительном масле.
Скатать из теста небольшие шарики, выложить их в формы.
Смазать шарики яичным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при температуре в двести градусов.
Достать булочки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.