Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:59:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь малосольная | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Интересное сочетание знакомых продуктов |
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
Положите на тарелку ломтики свеклы.
Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.