Салат из рукколы с рыбой и томатами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:00:01 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 пакет. |
Рыба | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Томаты вяленые | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 50 г |
Руккола | 1 пуч. |
Салат из рукколы с рыбой, свежими и вялеными томатами, сыром фета и смеси белого ароматного и дикого риса. Я выбрала смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX», т. к., во-первых, он варится очень быстро, а во-вторых, он идеально подходит для этого салата. Руккола с рыбой, как всегда, отлично сочетаются, а вяленые томаты вносят свой вклад в общую вкусовую гамму. Итак, прекрасный салат за 15 минут! |
Поставить вариться рис. Сделать заправку, смешав оливковое масло, розовый и черный перец, соль и бальзамик.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его на 5 минут в холодной воде с уксусом. Затем выложить на бумажное полотенце и дать жидкости впитаться.
Рукколу помыть, обсушить и нарвать в большую миску руками. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
Помидоры – крупными кусочками. Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками.
Смешать рукколу, свежие и вяленые томаты, лук, рыбу и рис.
Залить заправкой, перемешать, выложить на блюдо и присыпать сверху кубиками феты.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!