Салат-намазка «А-ля Мимоза»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:03:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сырок плавленый ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень люблю я оригинальный салат "Мимоза". Но в последнее время стараемся избегать майонеза в своём рационе. Поэтому, немного поэкспериментировав с ингредиентами, подобрала такой набор, который очень напоминает "Мимозу", такой же сытный и вкусный. Но в тоже время без отягчающих заправок. Также его можно использовать как намазку для бутербродов. К тому же, его очень быстро готовить. Кому интересно, заходите. |

Весь секрет этого салатика в подборе продуктов. А именно, консервы должны быть в масле, если любите пожирнее, или в собственном соку, если любите попостнее. А также очень важно, брать для этого салата качественные мягкие плавленые сырки. На фотографии я выложила три варианта таких сырков, которые есть у нас на Украине. Вы можете выбрать подходящий из того, что продаётся у вас. Я использовала в салате три сырка одного вида (тот, что левее, с коровкой :)).

Прежде всего, поставьте вариться яйца. Консервы вместе с маслом или водичкой (смотря какую вы используете) высыпьте в посуду, где будете готовить салат. (Я смешиваю ингредиенты прям в той посуде, где буду хранить салат, так как готовлю не для гостей, а для себя).

И разомните рыбу вилкой.

Если сырок натирается, натрите его на крупной тёрке, если нет, просто разомните вилкой в той же посуде, где находится наша рыбка.

Туда же натрите охлаждённые вареные яйца и выдавите очищенный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты. Солить не надо, потому что консервы и сырки уже подсоленные. Если у вас салат получился не достаточно солёный, можете подсолить. Выложите в салатницу и украсьте зеленью. Наш салат готов. Он достаточно мягкий и сочный и не требует дополнительной заправки. Попробуйте и вам понравится.

Его также можно намазать на хлеб или наполнить съедобные корзинки для салатов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...