Салат с тунцом в сырной корзиночке
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:04:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Пармезан | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рис дикий | 50 г |
Вода | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тунец | 180 г |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Легкий, нежный салат в хрустящей ароматной корзиночке из сыра прекрасно будет смотреться на праздничном столе! |
Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Сковороду и металлическую формочку для маффинов смазываем растительным маслом. Если у вас такой формы нет, то можно использовать перевернутые стаканы
На разогретую сковороду выкладываем сыр.
Когда на поверхности появятся пузырики, снимаем сковороду с огня.
Ждем, когда сыр немного остынет и начнет застывать. Я поддевала лепешку тонюсенькой лопаточкой, чтобы лепешка легко отошла от сковороды.
Затем быстро и аккуратно, чтобы не обжечься (сыр еще очень горячий), переворачиваем сковороду над углублением в форме.
Лепешку утапливаем в форму и расправляем.
Остывшие корзиночки выкладываем на тарелку. Я брала немного меньше сыра, поэтому у меня получилось четыре корзиночки.
Вот такие красавчики у нас получились. Отправляем их в холодильник до полного застывания.
Яйца трем на мелкой терке
Тунец разминаем вилкой
Добавляем мелконарезный лук
Остывший рис
Добавляем нарезанный огурец, соль, перец
Добавляем майонез, перемешиваем.
Готовым салатом заполняем корзиночки
Приятного аппетита!
[