Салат с тунцом и яичным суфле
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:05:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Салат | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Цедра лайма | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Очень вкусный, легкий и полезный салат! Посвящаю всем худеющим! Салат Вам в помощь! Источник: интернет. |
Чтобы приготовить суфле, необходимо взбить яйца вилкой.
Пол-литра воды довести до кипения, добавить щепотку морской соли и 1 ч.л. уксуса. Вилкой начинаем мешать кипящую воду, чтобы образовалась воронка. Тонкой струйкой вливаем в воронку яйца. Доводим до кипения.
Сразу же выключить плиту и оставить, накрыв крышкой на 5 минут.
Выловить всю яичную массу, положить на плоское блюдо и слить всю воду.
Сформировать ложкой шарики из суфле.
Перебрать листья рукколы, залить ледяной водой на 5 минут, встряхнуть и обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой яблоко и огурец.
Продукты необходимые для соуса.
Мясо рыбы выложить из банки, а оставшееся масло смешать с соком лайма, соевым соусом и сахарной пудрой. Взбить все вилочкой.
Салат лучше подавать порционно. Выложить в салатницы листья руколлы, огурец, яблоко, мясо тунца. Положить цедру и орешки, полить соусом. Добавить шарик яичного суфле.
Приятного аппетита!