Зеленый салат с горбушей и редисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:06:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Горбуша | 600 г |
Редис | 10 шт |
Салат | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Легкий, но в то же время довольно сытный салат. И очень простой в приготовлении, что немаловажно. А уж какой вкусный. |
Отварную горбушу разобрать на мелкие кусочки, удалив кожу и попадающие косточки. Листья салата промыть, высушить, порвать руками. Редис нарезать тонкими колечками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Для заправки смешать мед, оливковое масло, зерновую горчицу, соевый соус, взбить вилочкой до получения однородной массы.
Овощи перемешать с рыбой, полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в порционные креманки или на тарелки.
Неожиданно вкусный салат. Всем домашним пришелся по вкусу. Этот салат буду готовить на праздники.