Салат с консервированной горбушей "Озарение"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:06:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Горбуша | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Муж должен был вот-вот вернуться с работы, а я вдруг решила соорудить какой-нибудь салатик. Собрала буквально из того, что было под рукой. Получилось быстро и довольно мило. |
Свежий перец нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и затем поперек на тонкие ломтики. Яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу.
Рыбу очистить от кожицы и косточек и разобрать не небольшие кусочки. Большую часть кусочков отложить для украшения, остальное добавить к салату.
Добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками.
С печеного перца снять кожицу и удалить семенную камеру. Половину нарезать тонкими длинными полосками для украшения, остальное нарезать квадратиками и добавить к салату.
И, наконец, всыпать зелень и зеленый лук.
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза.
Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить горочкой салатную смесь. Сверху выложить отложенные кусочки рыбы. Украсить полосками печеного перца, расположив их небольшими кучками и листиками петрушки.
Если ожидаются гости, можно оформить салат порционно. Для этого на тарелку положить лист салата, на него установить формовочное кольцо и заполнить его салатом.
Аккуратно удалить кольцо. Украсить салат белком, натертым на мелкой терке и листиками петрушки. Рядом выложить несколько кусочков рыбы и полоски печеного перца живописной кучкой.
Приятного аппетита!