Салат "Звездопад"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:06:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
400 г |
| Картофель | 300 г |
| Морковь | 100 г |
| Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
80 г |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол. |

Подготовить необходимые ингредиенты:
- картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить;
- сельдь слабосолёная;
- яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить;
- репчатый лук (лучше взять красный для яркости);
- майонез "Провансаль" - для заправки салата.

У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей.
Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см.
С помощью формочек вырезать "звездочки".
Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.

Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут.
Воду слить, лук промыть холодной водой.

Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
Заправить майонезом.

На большое плоское блюдо горкой выложить салат.

В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.

Украсить салат зеленью.
![]()

Днем в Москве: 















































...