Селедка под шубой деда Мороза
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:07:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдь | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Маслины | 2 шт |
Ни один Новый год не обходится без деда Мороза, мой новогодний стол тоже. Предлагаю Вам сделать традиционную селедку - под шубой деда Мороза в моей интерпретации. |
Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.
Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.
Все сверху промазать майонезом.
Опять в той же последовательности в виде купола выложить все овощи. Берем 100 г майонеза «Махеевъ» Оливковый и смешиваем с небольшим количеством мелко натертой свеклы. Этой «шубой» сверху полностью покрываем сверху салат.
Делаем голову с бородой. Выкладываем небольшой участок луком, селедкой, морковкой и сверху закрываем, формируя голову с шапкой мелко натертой картошкой. Выкладываем бороду из картошки. Делаем шарики из картошки и выкладываем ими щечки и носик. Из маслин делаем глазки. Отмечу, что в моем салате картошка используется только как украшение, т. к. она, по моему мнению, дает салату тяжесть.
Далее покрываем майонезом окантовку шапки и рукавов, покрываем майонезом бороду, рисуем пуговицы, свекольным майонезом смазываем шапку, щечки и носик. 1 маслину разрезаем на 2 части и выкладываем рукавички. Из сыра можно вырезать звезды и выложить на шубку. Наш дед Мороз готов!