Селедка под шубой деда Мороза
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:07:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Майонез ![]() |
300 г |
| Маслины | 2 шт |
| Ни один Новый год не обходится без деда Мороза, мой новогодний стол тоже. Предлагаю Вам сделать традиционную селедку - под шубой деда Мороза в моей интерпретации. |

Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.

Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.

Все сверху промазать майонезом.

Опять в той же последовательности в виде купола выложить все овощи. Берем 100 г майонеза «Махеевъ» Оливковый и смешиваем с небольшим количеством мелко натертой свеклы. Этой «шубой» сверху полностью покрываем сверху салат.

Делаем голову с бородой. Выкладываем небольшой участок луком, селедкой, морковкой и сверху закрываем, формируя голову с шапкой мелко натертой картошкой. Выкладываем бороду из картошки. Делаем шарики из картошки и выкладываем ими щечки и носик. Из маслин делаем глазки. Отмечу, что в моем салате картошка используется только как украшение, т. к. она, по моему мнению, дает салату тяжесть.

Далее покрываем майонезом окантовку шапки и рукавов, покрываем майонезом бороду, рисуем пуговицы, свекольным майонезом смазываем шапку, щечки и носик. 1 маслину разрезаем на 2 части и выкладываем рукавички. Из сыра можно вырезать звезды и выложить на шубку. Наш дед Мороз готов!

Ночью в Москве: 















































...