Семга на шубе "Варежка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:09:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Семга | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Очень нежный и легкий салат для новогоднего стола! Прекрасная замена "Селедки под шубой"))) |
Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.
1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.
2й слой- сыр 100г, 50г оставляем для окаймления варежки, смазываем сметаной.
3й слой- морковь, смазываем сметаной.
4й слой-лук, сметаной не смазывала.
5й слой- картофель, смазываем сметаной.
6й слой -отварные яйца, слегка утромбовываем, и смазываем сметаной
7й слой семга, покрываем варежку, оставляя место для окаймления внизу сыром.
Дооформляем варежку сыром. Вытираем салфеткой все помарки с тарелки.
Украшаем зеленью и все наш салатик готов, убираем в холодильник на пропитку на несколько часов!!!
Также этот салат можно готовить и в виде салата-перевертыша, укладывая слои задом наперед в тарелку, обернутую пищевой пленкой