Судак запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:09:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Рыба | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 20 г |
Сметана | 40 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для тех, кто любит рыбку. |
Рыбу очищаем и хорошо промываем. Потом солим и делаем глубокие надрезы через каждые 3 см.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
В каждый надрез на рыбе закладываем лук, а оставшийся лук выкладываем на противень (можно положить рыбу на фольгу и придать фольге форму лодочки, чтобы по противню ничего не растекалось.
На лук помещаем рыбу и запекаем ее в духовке до готовности. Сметану смешиваем с перцем, поливаем этим соусом рыбу и оставляем в духовке, пока блюдо не подрумянится минут на 10.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!