Салат "Браслет с самоцветами"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:10:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Маслины | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сыр мягкий | 7 ломт. |
Майонез | 100 г |
Очень эффектно и вкусно... |
Приготовить соус:
растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем, добавляем 100 г майонеза.
Картофель натереть на крупной терке.
На плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом.
Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Выкладываем рыбу на картошку.
Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Приятного аппетита!