Салат "Браслет с самоцветами"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:10:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 3 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Киви | 2 шт |
| Маслины | по вкусу |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
7 ломт. |
| Майонез | 100 г |
| Очень эффектно и вкусно... |

Приготовить соус:
растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем, добавляем 100 г майонеза.

Картофель натереть на крупной терке.
На плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом.

Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Выкладываем рыбу на картошку.

Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...