Пирог с лимонной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:39:01 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 125 гр |
Горох | 50 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 180 гр |
Сгущённое молоко | 400 гр |
Лимонный сок | 150 мл |
Лимонная цедра | по вкусу |
Невероятно вкусный десерт с лимонной начинкой! Все легко и просто Этот пирог с лимонной начинкой является классическим английским десертом с безе. |
Всего в одной порции
Вес: | 147.1 гр |
Калорийность: | 498.9 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 18.2 гр |
Углеводов: | 75.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 28 / 67 |
Из муки, 75 г сахара, желтка, масла щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстлать тестом смазанную жиром форму. Сверху положить бумагу для выпекания, насыпать горох. Выпекать 15 - 20 мин. Горох удалить. Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить сгущенку, сок и цедру лимона. Выложить массу на основу из теста и выпекать 30 мин. Белки взбить в пену со щепоткой соли, крахмалом и оставшимся сахаром. Выложить массу на начинку и поставить пирог под гриль на 10 мин.