Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:14:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 300 г |
Семга | 350 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Салат | 4 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел!!! Салат понравился всем без исключения. |
Начнем с приготовления семги. Ее необходимо уложить в жаропрочную форму и полить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, главное не передержите, а то будет сухая.
Когда рыба будет готова, разобрать ее на небольшие кусочки.
Теперь необходимо сварить рисовую лапшу, для этого надо вскипятить воду в кастрюльке, посолить. Всыпать лапшу, помешать, варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Красный жгучий перец нарезать ломтиками.
Салатный микс промыть и высушить.
На тарелки уложить салатный микс, рисовую лапшу, добавить запеченную семгу и жгучий перец, сбрызнуть оливковым маслом. Заправить салатной заправкой Kikoman с кунжутом.
Вот и все. Приятного аппетита!!!