Салат из лосося и авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:14:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Грейпфрут | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лосось | 1 кг |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Особенность этого салата в том, что он может подаваться как дополнение к основному блюду, а может, просто, как самостоятельная лeгкая закуска - кусочки лосося в горчично-медовом соусе. |
Смазываем рыбу небольшим количеством оливкового масла, посыпаем тимьяном, поджариваем еe на сковороде примерно 3 минуты с каждой стороны, пока она не покоричневеет немного, добавляем немного лимонного сока и масла, еще немного жарим, и снимаем с огня.
Остывшего лосося разбираем на кусочки (не резать).
Готовим соус: смешать 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, 2 чайные ложки мeда, солим и перчим.
Режем авокадо кубиками, зелeный лук, чеснок, грейпфрут, руками рвем петрушку, добавляем кусочки лосося, заливаем соусом и перемешиваем.
Приятного аппетита!