Салат с киноа, тунцом и легким соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:18:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Киноа | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Тунец | 1 бан. |
Помидоры черри | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 шт |
Соль | 1 шт |
Этот изящный салат получается вкусным, нежным и легким. Свежий огурец прекрасно гармонирует с тунцом и яйцом, а киноа придает интересную текстуру и забавно лопается на зубах. Соус идеально подходит не только для этого салата, но и для многих других, в которых требуется майонез. Он получается свежим и не тяжелым, с легкой кислинкой лимона. Такой салат достоин праздничного застолья и обязательно порадует ваших гостей. Думаю и Золушке бы он приглянулся. |
Первым делом необходимо поставить вариться яйцо и киноа. Яйцо варим 10 минут. Киноа заливаем стаканом воды, солим и варим 15 минут до готовности.
Огурец нарезаем на небольшие кубики. Открываем банку тунца, перекладываем половину тунца в сито, чтобы стёк сок.
Приготовим заправку. Для этого смешаем сливочный сыр, сметану (можно заменить на йогурт), лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат слоями с помощью сервировочного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку 0,5л., вырезав из неё кольцо. Итак, сначала идет слой огурцов, слегка присолите их. С помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем соус, рисую сеточку.
Затем кладем слой тунца, расслаив его вилкой и немного присолив. Слегка утрамбуем и снова нарисуем сеточку из соуса.
Далее идет слой из остывшего киноа и снова соус.
Яйцо нарежем на кубики ножом или с помощью яйцерезки. Это будет последний слой, яйца нужно тоже немного посолить. Сверху рисуем аккуратную сеточку из соуса.
Для гренок очень тонко нарезаем ломтики хлеба. Ставим в духовку на 3-4 минуты при температуре 200С.
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и томатом черри. Сбоку кладем тонкие ломтики подрумяненного хлеба.
Приятного аппетита!