Салат из тунца (мой вариант)
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:21:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Салат | 3 горст. |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
В Италии, Греции и других странах Средиземноморья в любом ресторане можно встретить Tuna Salad - лёгкое и вкусное блюдо из овощей и консервированного тунца. Везде его готовят по-разному, я сама пробовала десятки вариантов "туны" в разных городах и странах. Но у меня дома прижился именно этот рецепт, который я предлагаю вашему вниманию. Это нарядный, свежий, сытный и очень вкусный салат идеален для романтического ужина! |
Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания.
Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда.
Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и порезанный полукругами.
Посыпаем обильно зеленью (у меня нашёлся только укроп, а вообще, зелени лучше побольше!)
В центр выкладываем горкой тунца из банки. Покупайте только качественные консервы, не экономьте! Банка хорошего тунца не может стоить дешевле 100 рублей. Тунца нужно брать цельного, а не кусочками. Лучше в собственном соку, но можно и в растительном масле.
Моем помидорки черри, разрезаем пополам и выкладываем по окружности блюда, оставляя небольшие зазоры.
Сварившиеся перепелиные яйца остужаем, чистим, разрезаем на половинки и выкладываем к помидоркам по шахматному принципу.
Вот такая получилась красота! Осталось только, по вашему вкусу и желанию:
1) сбрызнуть салат оливковым маслом (если у вас тунец в масле, этот шаг можно пропустить - будет полезнее);
2) посолить (я обычно не солю, т. к. тунец сам по себе довольно солёный);
3) поперчить и приправить, как вы любите!
К этому салату прекрасно подойдёт итальянская чиабатта или тёплый зерновой хлеб. У меня овсяный :-)
Ну и, конечно, не помешает бокальчик белого вина!
Приятного аппетита!