Салат из турецкого гороха и соленой трески
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:21:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 300 г |
Треска | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Салат из типичных испанских продуктов: турецкий горох используется как в горячем, так и в холодном виде. Соленая треска перед употреблением вымачивается в течении 3 -х суток и широко используется в испанской кухне. |
Соленую треску замочить за 3 суток, порезать на полоски. Горох, замоченный накануне, отварить в течении 1, 5 часов (в скороварке-30 мин), охладить, лук порезать, взбрызнуть уксусом. Помидор порезать. Смешать все ингредиенты, полить салатной заправкой (масло, уксус, соль, сахар, перец), украсить оливками, вареным яйцом, заленью.