Ленивые суши по-русски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:22:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Рис | 1 стак. |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Креветки ![]() |
10 шт |
| Конечно с традиционными японскими суши у нашего салата очень мало общего... НО! Салат по-вкусу очень напоминает нам именно суши и роллы. И скручивать роллы всегда очень лень ))) А тут получилась, на мой взгляд, очень удачная замена! И дети от салатика были в восторге, так как он сладкий на вкус. |

Отварите рис в соленой воде. В начале варки добавьте несколько капель лимонного сока. Если любите приправы, то тоже можно добавить, главное не переборщить.

Морковь и чеснок трем на мелкой терке. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Банку рыбных консервов (у меня была сайра) открываем, сливаем всю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.

Соединяем рыбу, жареную морковь с чесноком и рис. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем соевый соус и майонез (я брала примерно по 2 ст. л.).

Салатик готов! На мой взгляд салат можно украсить вареными креветками, и по вкусу они бы идеально подошли, но у меня их, к сожалению не оказалось. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...