Ленивые суши по-русски
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:22:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Креветки | 10 шт |
Конечно с традиционными японскими суши у нашего салата очень мало общего... НО! Салат по-вкусу очень напоминает нам именно суши и роллы. И скручивать роллы всегда очень лень ))) А тут получилась, на мой взгляд, очень удачная замена! И дети от салатика были в восторге, так как он сладкий на вкус. |
Отварите рис в соленой воде. В начале варки добавьте несколько капель лимонного сока. Если любите приправы, то тоже можно добавить, главное не переборщить.
Морковь и чеснок трем на мелкой терке. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Банку рыбных консервов (у меня была сайра) открываем, сливаем всю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
Соединяем рыбу, жареную морковь с чесноком и рис. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем соевый соус и майонез (я брала примерно по 2 ст. л.).
Салатик готов! На мой взгляд салат можно украсить вареными креветками, и по вкусу они бы идеально подошли, но у меня их, к сожалению не оказалось. Приятного аппетита!