Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:22:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Тунец | 1 бан. |
Перец болгарский | 100 г |
Оливки зеленые | бан. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот вкусный, сытный салат с рисом и фасолью прекрасно разнообразит ваш постный стол в дни, когда разрешается есть рыбу, например, Благовещение. |
Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке.
Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение):
сладкие перцы (красные, желтые)
несколько зубчиков чеснока
смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано)
душистый горошек
оливковое масло EV
Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.
Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!