Лимонный салат из пасты и тунца
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:27:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Паста ![]() |
250 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Анчоусы | 1 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Компоненты салата - банальные консервы, но в своём сочетании придают тонкий итальнский вкус нашим любимым варёным макаронам! Советую не проходить мимо любителям пасты и тем, кто хочет иметь под рукой отличный рецепт на скору руку для неожиданных гостей! Этот салат прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а главное что они всегда могут быть в начилии в вашем холодильнике! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде! Однажды друзья позвонили и сообщили, что будут мимо проезжать и заедут в гости через 20 минут, хотя вместе ездили на пляж ещё с утра, я удивилась "Что ж заранее не позвонили и не сообщили, что приедите???" На что они мне отвечают:"Чтобы ты салат из тунца сделала, на всё другое у тебя нет времени" :))) Да уж, а ещё у меня не оказалось ни пельменей, ни вареников в заготовке, так что друзьям повезло, получили, что хотели, и на здоровье! |

Ставим на плиту варить макароны. Я для этого салата беру разной формы, главное, чтобы время приготовления совпадало. Варим строго в соответствии с инструкцией. Берём качественное оливковое масло, все 5 столовых ложек наливаем в большую миску.

Натираем на тёрке цедру лимона, аккуратно и очень внимательно, натираем только желтую честь кожуры, белая даст горечь.

Сразу смешиваем с маслом, пусть цедра отдаст маслу есь аромат и постоит вот так минут 10 пока варится паста и пока продолжаем делать соус.

Столовую ложку каперсов нарезаем мелко. С анчоусами поступаем так же. Петрушку тоже шинкуем мелко. Открываем тунец и слегка отжимаем воду, чтобы в него больше впиталось масла вместо солёной воды. Тунец тоже рекомендуется выбирать хороший, качественный.

Добавить в масло с лимоном анчоусы и каперсы, размешать.

Добавляем тунец и пасту. Перемешиваем аккуратно крупной лопаткой, чтобы не повредить пасту. Подаём на стол хоть теплым, хоть холодным!
Угощайтесь на здоровье!

Вечером в Москве: 















































...