Салат "необычный" тунец
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:31:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Шампиньоны | 500 г |
Салат | 1 упак. |
Огурец | 4 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Почему необычный, спросите вы! В интернете существует много рецептов салата с тунцом, но такого, чтобы полностью удовлетворил мой вкус, я так и не нашла. Пришлось сочинить его самой. Эта задумка пришлась по кусу не только мне, но и всем моим друзьям и коллегам. Возможно, именно этот рецепт станет украшением и вашего праздничного стола. Попробуйте, вам обязательно понравится! |
Итак, подготовим все ингредиенты. Вымоем овощи и грибы.
Нарезаем грибы крупно. Очень важно нарезать именно крупно, иначе они ужарятся и не будут так красиво выглядеть в салате.
Обжариваем грибы на растительном масле 10 минут без крышки, постоянно перемешивая, затем накрываем и тушим еще 20 минут. Внимательно следим, чтобы жидкость не выпарилась. Затем солим, добавляем приправу, перемешиваем и тушим еще 7 минут.
Параллельно отвариваем яйца. Варятся они минут 7. Затем сразу ставим ковшик под холодную воду.
Нарезаем лук. Я люблю, когда он нарезан очень мелко, можно нарезать и кольцами.
Режем огурцы, перец, черри нарезаем на половинки.
Выкладываем на тарелку подушечку из салата, сверху посыпаем луком, раскладываем огурцы, перец, помидорки.
Затем кругом выкладываем фасоль, а в центр тунец.
Режем на половинки яйца, выкладываем их на огурцы и по кромке раскладываем грибочки. Сверху поливаем все оливковым маслом.
Солим по вкусу.
Приятного аппетита.