Салат "необычный" тунец
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:31:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Салат ![]() |
1 упак. |
| Огурец | 4 шт |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Почему необычный, спросите вы! В интернете существует много рецептов салата с тунцом, но такого, чтобы полностью удовлетворил мой вкус, я так и не нашла. Пришлось сочинить его самой. Эта задумка пришлась по кусу не только мне, но и всем моим друзьям и коллегам. Возможно, именно этот рецепт станет украшением и вашего праздничного стола. Попробуйте, вам обязательно понравится! |

Итак, подготовим все ингредиенты. Вымоем овощи и грибы.

Нарезаем грибы крупно. Очень важно нарезать именно крупно, иначе они ужарятся и не будут так красиво выглядеть в салате.

Обжариваем грибы на растительном масле 10 минут без крышки, постоянно перемешивая, затем накрываем и тушим еще 20 минут. Внимательно следим, чтобы жидкость не выпарилась. Затем солим, добавляем приправу, перемешиваем и тушим еще 7 минут.

Параллельно отвариваем яйца. Варятся они минут 7. Затем сразу ставим ковшик под холодную воду.

Нарезаем лук. Я люблю, когда он нарезан очень мелко, можно нарезать и кольцами.

Режем огурцы, перец, черри нарезаем на половинки.

Выкладываем на тарелку подушечку из салата, сверху посыпаем луком, раскладываем огурцы, перец, помидорки.

Затем кругом выкладываем фасоль, а в центр тунец.

Режем на половинки яйца, выкладываем их на огурцы и по кромке раскладываем грибочки. Сверху поливаем все оливковым маслом.
Солим по вкусу.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 















































...