Слоеный салат с рисом и копченой неркой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:31:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Рис | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Рыба | 150 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Извините, ракурс неудачный, плохо видно слои. Но салат вкусный и не очень жирный. |
Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать им постоять минут 10 -15, отжать и затем можно отправлять в салат.
Яйца натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.
В салатницу или в креманки выкладываем слоями:
- тонкий слой риса
- хороший слой огурцов
- яйца
- рыба
- укроп
- майонез тонким слоем или сеткой
Перед едой на салат выжимается лимонный сок.
Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат, и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное - не переборщить с майонезом и рыбой.