Салат "Удивительный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:33:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Крекер | 250 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Блюдо, способное освободить руки хозяйки (делается за 10 часов до подачи на стол). Нежное блюдо, пикантный вкус. Необычное сочетание рыбы и крекера, которое сложно сразу угадать на вкус. |
Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Крекер потолочь.
Сыр натереть на терке.
Лосось вынуть из банки и размять, вынуть косточки.
- На дно салатника выложить нарубленное яйцо. Смазать майонезом.
- Далее слой крекера, немного майонеза.
- Слой обжареного лука, немного майонеза.
- Слой сыра, слой лосося, немного майонеза.
- Самый верхний слой - нарубленное яйцо.
Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.