Салат "Сюрприз" с зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:34:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Маслины | 50 г |
Тунец | 200 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный салат. Рецептом поделилась подруга. Теперь его готовим на праздники. |
1. Фасоль потушите 10 -15 минут в 150 мл слегка подсоленной воды и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите.
2. Помидор нарежьте кусочками, перец - полосками. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами.
3. Салат очистите, помойте и обсушите. Листья нарежьте полосками шириной 3 см, в большой миске перемешайте с фасолью, картофелем, помидорами и перцем.
4. Для заправки взбейте венчиком уксус, масло, соль и перец. Полейте салат и перемешайте. Украсьте салат кружочками лука и маслинами. Тунец разделите вилкой на крупные куски, яйца очистите и нарежьте на четыре части, выложите на салат. К этому блюду подойдет свежий багет.