Салат c авокадо и сельдью (порционный вариант)
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:35:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Салат | 4 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Салатик простой, без добавления изысканных ингредиентов, но в тоже время очень нежный на вкус! А благодаря своей подаче, украсит любой праздничный стол или просто "tête à tête" со своим любимым. |
Продукты для салата + селедка и консервированный зеленый горошек. Морковь и яйца отварить.
Нашей селедочки конечно в Африке нет, так что у меня скумбрия домашнего посола по маминому рецепту, а зато как гости мои такую соленую рыбку любят, слов нет. Только и слышишь "а можно еще русской рыбки?" (так же и с остальными соленьями: помидоры, огурцы и т. д., соленья как таковые в африканской кухне отсутствуют, надобности нет, все овощи свежие круглый год)))
Сельдь очистить от внутренностей, снять кожицу, очистить от костей и нарезать кусочками (Или просто взять филе сельди). Авокадо нарезать так же не слишком мелко. Можно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Я не стала, так как подавала сразу же.
На тарелку выложить лист салата. На него - произвольно кусочки авокадо и сельди.
Добавить нарезанную кубиками морковку и лук, порезанный полукольцами.
Добавить 1ст. л. зеленого горошка, украсить четвертинками яйца. Посыпать мелко порубленной зеленью и (или) зеленым луком. И так далее с остальными порциями (у нас продукты рассчитаны на 4)
Делаем заправку: смешать уксус (у меня винный 6%), растительное масло, горчицу, майонез, соль. Заправить салат. Уверяю вас, очень вкусно!
Приятного аппетита!