Рыбный салат по-индийски
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:35:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 150 г |
Рыба | 400 г |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Легкий витаминизированный салат из индийской кухни, который можно приготовить в те дни поста, когда разрешается есть рыбу. |
Вот наши продукты.
6 столовых ложек риса засыпаем в кипящую, подсоленную воду (1,5 стакана). Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Хвост трески варим до готовности также в подсоленной воде (20-30 минут)
Пока идет варка, вымытые сладкий перец (очищенный от косточек), помидор и лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем овощи (уксус смешиваем с водой 1:1 и оливковым маслом)
Добавляем в овощи остывшие рис и рыбу (разделял на волокна руками) и перемешиваем.
Украшаем порции лимоном, помидором и укропом. Сбрызгиваем лимоном.
Некоторые домашние бледнеют и завидуют...