Слоеный салат с семгой и апельсинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:37:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Майонез | 20 г |
Салат | 1 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Прекрасный салат с необычным вкусом |
Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху