Салат-торт "Лошадка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:37:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 89 |
| Семга | 250 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Рис | 130 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Лук зеленый | 4 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
| Чернослив | 2 шт |
| С сегодня на завтра начинается китайский Новый год, но по астрологическим гороскопам, сам год лошади по китайскому календарю наступит лишь 4 февраля. Так что, мы ещё раз сможем его встретить. Пусть и символически, но заранее к этому подготовившись.=) Поэтому, давайте приготовим необычный салат-торт «Лошадка»! Надеюсь, Вам всем придётся по вкусу. Как и внешне, так и внутренне =) |
Сварить рис под крышкой. Выключить, и дать постоять под крышкой ещё минут 10. Белый винный уксус соединить с сахаром и 1/2 ч. л. соли. Полить уксусом ещё тёплый рис. Дать остыть.

Сёмгу нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук почистить и измельчить.

Небольшой пучок укропа промыть и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Яйца очистить, нарезать. Зелёный лук нарезать, оставить пару перьев для оформления салата. Смешать с яйцами и добавить майонез. Перемешать. Морковь отварить и натереть на тёрке, оставив кусочек для ушек.

Выложить салат по слоям, формирую лошадку: первый - плотно утрамбованный рис, вторым слоем - сёмгу, смазать майонезом, далее - посыпать рубленным укропом.
Посыпать репчатым луком. Далее, выложить авокадо, немного подсолив. Полить соком половинки лайма, смазать майонезом. Сверху выложить слой яиц с луком и майонезом.

Сверху выложить морковь, заканчивая формировать лошадку.

Вырезаем треугольнички из пластин моркови. Вставляем аккуратно. Глазки и носик вырезать из чернослива. Красный лук нарезать колечками. Перья зелёного лука и красный лук выложить в виде части сбруи -уздечки и удил. Белый сыр косичкой выложить в виде волос лошадки. По желанию вставить в ротик веточку укропа.
НУ всё, приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 














































...