Салат слоеный с лососем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:41:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Простой и сытный салат |
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.
Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать нарезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.