Семга в шпинате
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:43:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Семга | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Сок лимонный | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Замечательный салат, очень вкусный. Альтернатива "селедке под шубой" на Новый год, для тех, кто бережет фигуру. |
Приготовление:
1. Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
2. Вымыть и нарезать соломкой огурец.
3. Промыть листья шпината.
4. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый и гранатовый соусы, а также бальзамический уксус.
5. Нарезать семгу ломтиками.
6. На тарелку выложить шпинат, сверху авокадо, огурец, ломтики семги и все полить соусом.