Салат селедочный с оливковым маслом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:43:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 80 г |
Огурец | 60 г |
Лук репчатый | 25 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Уксус | 5 мл |
Сахар | 5 г |
Яблоко | 70 г |
Зелень | 5 г |
Перец черный | по вкусу |
Приятный салатик с новым вкусом на время поста и не только... |
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.