Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:08:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике ))) |
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.