Шаг 1. Подготовим необходимые продукты: отварим картофель (в мундире), яйца и морковь. Кильку необходимо разделать на филе. Зелень промыть и обсушить. Горошек и маслины процедить от жидкости.
Шаг 2. Очистим и нарежем вареные яйца
Шаг 3. Очистим и нарежем вареную морковь
Шаг 4. Очистим и нарежем вареный картофель
Шаг 5. Нашинкуем зеленый лук
Шаг 6. Нарежем свежий огурец. Я не стала снимать шкурку с огурца, но если она слишком жесткая - огурец лучше очистить.
Шаг 7. Свежий помидор разрежем пополам и освободим от семенной части. Ее можно использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 8. В салат нарежем только мясистые стенки, тем самым избавим салат от лишней влаги. Часть помидора можно оставить для украшения салата.
Шаг 9. Положим все нарезанные ингредиенты и горошек в глубокую миску, добавим майонез, соль и перец и хорошо перемешаем. С солью надо быть осторожнее, потому что в салат будут входить еще соленые маслины и соленая килька.
Шаг 10. Зелень мелко порубить, посыпать салат, украсить маслинами и кусочками свежего помидора.
Шаг 11. Хаотично выложить на зелень филе килечки и подавать.
Шаг 12. Дегустация прошла успешно))
Этот простой кулинарный рецепт известен мне еще с детства, его делала моя бабушка. С небольшими собственными доработками хочу предоставить его Вам. Килька будет гораздо вкуснее, если из нее сделать салат. Салат из кильки будет прекрасным дополнением для блюд из картофеля, особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, хотя также будет хорош и как отдельная еда. Салат укладываем в салатник горкой и оформляем килькой, кружочками яйца, зеленым горошком, помидорами, зеленью, маслинами. Все блюдо готово к употреблению. Главное что приготовление не занимает много времени, салат будет не только вкусным, но и дешевым. Приятного аппетита!