Кулинарный рецепт Пирожки по-абхазски с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:43:55 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сода пищевая | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
| Картофель | 6 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Почти то же самое, что грузинские хачапури - объеденье! Этот необыкновенный кулинарный рецепт мне дала моя знакомая, которая однажды отдыхала в Сухуми и там его раздобыла. Она называет эту еду из абхазской кухни только как пирожки по-абхазски и никак иначе. |
Всего в одной порции
| Вес: | 1815 гр |
| Калорийность: | 3458.2 ккал |
| Белков: | 105.8 гр |
| Жиров: | 122.4 гр |
| Углеводов: | 494.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 17 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
35 / 65 / 0 |
Для приготовления теста она порекомендовала добавлять кефир, соду, обязательно погашенную уксусом и соль по вкусу. Затем мы добавляем яйцо и муку. Муку как она сказала лучше просеять для большей сдобности. Все ингредиенты перемешать и поставить на некоторое время в холодильник (примерно на полчаса). Для начинки мы берем картофель, очищаем его и варим. Как только тот становиться мягкой, мы делаем из него пюре. Натираем сыр на терке и добавляем его к пюре. Из полученной массы делаем шарики. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей и раскатываем в тонкий пласт, на каждый пласт ложем по шарику из сыра и картошки. Защипаем края и немного надавливаем, затем обжариваем в заранее раскаленной сковороде. Пирожки по-абхазски готовы! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...