Карамельное печенье с кунжутом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:44:27 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 360 гр |
Рисовая мука | 50 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 1 гр |
Кунжут | 300 гр |
Коричневый сахар | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Ликёр | 4 стол.л. |
Необычное ансамбль карамели и кунжута превзошел все ожидание! Карамель и кунжут очень здорово подружились в этом печенье. Простое и очень вкусное печенье! Еще одно для моей коллекции. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.6 гр |
Калорийность: | 679.4 ккал |
Белков: | 14.1 гр |
Жиров: | 34.3 гр |
Углеводов: | 79.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 38 / 53 |
ГОТОВИМ: 1. В миску просеять два вида муки, ванилин и разрыхлитель. Отставить в сторону. 2. В сотейнике складываем сливочное масло, два вида сахара и кунжут, варим до золотистого цвета, после вливаем Бейлис. 3. Как только смесь карамельно-кунжутная станет янтарного цвета, всыпаем по немного мучную смесь, перемешиваем и снимаем с огня. 4. Как только смесь немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. 5. Лепим из теста шарика и придавливаем их ладонью, чтобы придать более плоскую форму. Выкладываем на покрытый пергаментом противень. 6. Выпекаем в разогретой духовке до 180°- 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.