Рыбные салаты я просто обожаю – питательные, простые в приготовлении, подходят и на завтрак, и на торжественный обед. Рыбный салат с копченой треской – мой самый любимый кулинарный рецепт. Обычно я начинаю готовку с мариновки лука: выжимаю сок из половины лимона, добавляю воду и специи. Получившимся маринадом заливаю нарезанный кольцами лук на 10-15 минут. Теперь самое сложное и нелюбимое мое занятие – чистка рыбы. Нашим солдатам повезло, что в армии наказывают чисткой картошки, а не рыбы. В общем, нашу «золотую рыбку» нужно очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие ломтики. Советую сначала очистить рыбешку от кожи и разрезать ее вдоль спины – так будет проще удалить все кости. Потом нарезаю сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы и смешиваю все ингредиенты. Летом я добавляю в салат только свежие огурцы, но это дело вкуса – маринованные придают еде необычный оттенок. Теперь остается заправить салат майонезом, добавить специи и зелень и вкуснейший рыбный салат с копченой треской готов к подаче на стол.